-= FocusFans Forum =-

...where the good people meet!
Aktuelle Zeit: So Mai 20, 2018 16:51 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 227 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Nov 14, 2009 19:35 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 27, 2007 21:09 pm
Beiträge: 4003
Wohnort: cologne
RedST hat geschrieben:
Lies mal genauer ;-) die rs kostet incl Schwungrad und ausrücklager 789
die St OHNE Schwungrad und ausrücklager 650


Und mit? Nur mal so um den Preis ST vs. RS wirklich vergleichen zu können.

_________________
Gruss von Stefan und seiner Rennsemmel Bild

Bohrloch Penner - Wir tanken auch Ihren Golf voll


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Nov 14, 2009 20:28 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 14, 2008 23:17 pm
Beiträge: 1803
Wohnort: NRW
Das Schwungrad vom St kostet meinen Infos nach knapp 700.

Wären dann 1350+100 fürs Lager.

Der Preis für die Sachen vom rs ist mein Preis bzw der hans-wurst.COM Preis.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 16, 2009 16:11 pm 
Offline
Jr. Focusfan
Jr. Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 17, 2009 18:24 pm
Beiträge: 64
Wohnort: Meßstetten
frage zum DS Flasher:

kann ich den DS Flasher an mehreren fahrzeugen verwenden?
komm mit dem datenblatt von seite 1 nicht so zu recht.

also wenn ich mir einen gebrauchten flasher mit 4 leben kaufe, kann ich es dann auf meinem st und auf einem 3. verwenden?

_________________
WARUM FUNKTIONIERT MEIN AVATAR NICHT???

1. Wer schneller fährt kommt pünktlich.
2. Ich würde die welt verändern aber gott gibt den quellcode nicht frei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 16, 2009 17:07 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 27, 2007 21:09 pm
Beiträge: 4003
Wohnort: cologne
Nacheinander.....nicht zeitgleich!!


Jedes Fahrzeug is quasi ein Leben..

_________________
Gruss von Stefan und seiner Rennsemmel Bild

Bohrloch Penner - Wir tanken auch Ihren Golf voll


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Dez 17, 2009 0:35 am 
Offline
Jr. Focusfan
Jr. Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 17, 2009 18:24 pm
Beiträge: 64
Wohnort: Meßstetten
danke die antwort wollte ich haben :D

_________________
WARUM FUNKTIONIERT MEIN AVATAR NICHT???

1. Wer schneller fährt kommt pünktlich.
2. Ich würde die welt verändern aber gott gibt den quellcode nicht frei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jan 13, 2010 23:19 pm 
Offline
Focusfan
Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Do Mär 05, 2009 13:29 pm
Beiträge: 144
Wohnort: Mainz
Also habe selber noch knapp über 3 Jahre Garantie auf mein Fahrzeug, daher frage ich das nur zur allgemeinen Info. Welche Schnittstelle hat der Focus ST? OBDII natürlich, ich meine womit kommt man da rein.
Worauf ich hinaus will, mein damaliger Meister während der Ausbildung hat sich damals einfach ein USB-OBD Kabel geholt/gebaut und ist mit einer Software ins Steuergerät bei seinem Audi A3. Dort konnte man halt gewisse Einstellungen vornehmen, Schließfunktionen, Instrumententest etc.

Wir haben auch bei unseren Fahrzeugen (SCANIA) Steuergeräte programmiert (geflasht). Dies ging über das VCI Interface. Wie läuft sowas beim Focus ST ab? Geht das mit einem stinknormalen USB2OBD Kabel mit entsprechender Software?

Werden jetzt einige auf mich losgehen, aber wie gesagt, habe NICHT vor das zu machen. Zumal ich wie erwähnt noch über 3 Jahre Garantie auf das Fahrzeug habe und ich da kein Risiko eingehen will. Auch will ich keine Leistungssteigerung mit DSC, Bluefin oder CR machen.....jedenfalls nicht bevor die Garantie abgelaufen ist. Vielen Dank schonmal für eure Infos.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jan 14, 2010 11:44 am 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 14, 2008 23:17 pm
Beiträge: 1803
Wohnort: NRW
in den ST kommst Du nur mit entsprechender Hardware, zB Biteshooter, etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jan 14, 2010 12:59 pm 
Offline
Focusfan
Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Do Mär 05, 2009 13:29 pm
Beiträge: 144
Wohnort: Mainz
Da wird es doch aber sicher Sicherheitsmechanismen geben die davor schützen ein eigenes verändertes Leistungsdiagram reinzuladen oder? Kenne das von anderen Herstellern, dass man mit z.B. KWP2000 dort "tuningfiles" reinladen kann. Läuft das beim ST genauso?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mär 11, 2010 14:37 pm 
Offline
Sr. Focusfan
Sr. Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 20, 2008 20:17 pm
Beiträge: 447
Wohnort: Halle
Hallo,

hat mal jemand die Zeit von 0-200 bei Stufe 1 oder 2 gemessen ?


Zuletzt geändert von ICE88 am Mi Apr 14, 2010 16:54 pm, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 13:41 pm 
Offline
Sr. Focusfan
Sr. Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Di Sep 08, 2009 9:34 am
Beiträge: 363
Wohnort: Baden-Württemberg
Mal eine Frage am Rande,
solche Softwareveränderungen sind doch im Prinzip für jeden Sachverständigen mit entsprechendem Equipment ersichtlich oder?
Man sieht ja das Parameter verstellt wurden?

Ich weiß das bei Kundendiensten beim VW-Konzern (und zugehöriger Marken) Daten ausgelesen und direkt nach Wolfsburg geschickt werden zum Abgleich. So soll festgestellt werden, wer seine Software verändert hat.

Wird das bei Ford auch schon so gemacht?
Ich weiß nur sicher das der KM-Stand übermittelt wird.

Gruß

_________________
Wenn ich auf die Wünsche meiner Kunden gehört hätte, hätte ich ihnen schnellere Pferde bauen müssen!
(Henry Ford)

Mongoose ab Kat, Pipercross


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 18:33 pm 
Offline
Focusfan
Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Sep 25, 2009 9:02 am
Beiträge: 170
Wohnort: Kempen
Seit Montag gibt es das sogar im Etis, die brauchen nichtmal mehr was ins Werk schicken sondern sehen es sofort wenn sie dein Auto an den Comp. anschliessen.

_________________
RS-Kupplung, Software, Mongoose ab Turbo, geändertes Ansaugsystem, Airtec Gen. 3 LLK. 3?? PS 5?? Nm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 18:35 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 01, 2008 16:14 pm
Beiträge: 1720
Wohnort: Trier
Soso, aber auch nur, wenn man seinen Hobel mit geänderter Software in die Werkstatt stellt, oder sehen die auch, dass schonmal eine andere Software auf der Kiste war? :P

_________________
Gruß XACT ;)
Bild
Mein Focus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 18:48 pm 
Offline
Focusfan
Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Sep 25, 2009 9:02 am
Beiträge: 170
Wohnort: Kempen
XACT77 hat geschrieben:
Soso, aber auch nur, wenn man seinen Hobel mit geänderter Software in die Werkstatt stellt, oder sehen die auch, dass schonmal eine andere Software auf der Kiste war? :P


Ja, sie sehen nicht was drauf ist sondern wann das letzte mal an der Software was geändert wurde, immer dann wird ein Log-File generiert und wenn das Datum der letzten Änderung nicht zu einem Datum passt wo man bei einem Fordhändler was bekommen hat bist du am Arsch. Daher sage ich ja schon lange das es NICHTS bringt die Software vor dem Besuch beim Freundlichen wieder auf Serie zurück zu setzen.

_________________
RS-Kupplung, Software, Mongoose ab Turbo, geändertes Ansaugsystem, Airtec Gen. 3 LLK. 3?? PS 5?? Nm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 19:56 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 01, 2008 16:14 pm
Beiträge: 1720
Wohnort: Trier
Würde ja bedeuten, dass von uns keiner mehr in Zukunft Garantie auf die Kiste haben wird. Egal ob Handflasher, DSCI via Laptop oder Software vom Tuner.
Denn in allen Fällen wird ja das Datum von der Log-File neu generiert.
Und dieses Datum weicht dann von den in Köln abgespeicherten Files ab.

Bekommt der Mechaniker automatisch direkt ne Meldung auf sein Etis, oder wird das ganze noch von Ford in Köln ausgewertet?

_________________
Gruß XACT ;)
Bild
Mein Focus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 20:04 pm 
Offline
Focusfan
Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Sep 25, 2009 9:02 am
Beiträge: 170
Wohnort: Kempen
Ich benutze mal ein Bild was der User Mike woanders gepostet hat, ich hoffe mal er hat nix dagegen.

Bild

_________________
RS-Kupplung, Software, Mongoose ab Turbo, geändertes Ansaugsystem, Airtec Gen. 3 LLK. 3?? PS 5?? Nm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 20:32 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 14, 2008 23:17 pm
Beiträge: 1803
Wohnort: NRW
Zitat:
Würde ja bedeuten, dass von uns keiner mehr in Zukunft Garantie auf die Kiste haben wird.


ist nicht richtig.

was hat die garantie bzw gewährleistung deiner heckklappe mit der software zu tun? ;)

alles was mit motor und antriebsstrag zu tun hat ist natürlich hinfällig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mär 12, 2010 20:52 pm 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mär 01, 2008 16:14 pm
Beiträge: 1720
Wohnort: Trier
Das ist natürlich derb :?
Aber wieso kommt Ford erst jetzt auf den Trichter das Datum von der Logfile zu vergleichen?

_________________
Gruß XACT ;)
Bild
Mein Focus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Mär 15, 2010 10:49 am 
Offline
Sr. Focusfan
Sr. Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Di Sep 08, 2009 9:34 am
Beiträge: 363
Wohnort: Baden-Württemberg
Vermutlich bei VW kopiert.....

Na ok, leider so wie ich befürchtet habe! :x:
Da ich noch 3 Jahre Garantie habe und ich diese speziell für den Motor und Antriebsstrang nicht verlieren möchte muss die Software Geschichte erstmal noch warten.

Aber wenn ich die Kiste behalte nach Ablauf der 4 Jahre kann ich mir dann den Exta-Punch noch als Bonus gönnen :mrgreen:

_________________
Wenn ich auf die Wünsche meiner Kunden gehört hätte, hätte ich ihnen schnellere Pferde bauen müssen!
(Henry Ford)

Mongoose ab Kat, Pipercross


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Mär 15, 2010 11:19 am 
Offline
X-TREME Focusfan
X-TREME Focusfan
Benutzeravatar

Registriert: Fr Apr 21, 2006 19:31 pm
Beiträge: 1511
Wohnort: Oberfranken
Wenn ihr innerhalb der Garantiezeit euren Motor oder Getriebe verblasen habt dann hätte Ford sowieso überprüft ob irgendetwas modifiziert wurde. Von daher ändert sich auch nix...

_________________
|- Dreamscience Stratagem Ultra Mod C -|- Code Red Intercooler -|- K&N 57i Performance Cold Air Intake -|- Mongoose Full Turbo Back Exhaust with 200cpsi Sports Cat -|- Eibach Pro Kit -|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mär 16, 2010 10:56 am 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: Fr Jan 15, 2010 14:23 pm
Beiträge: 12
Wohnort: Neukirchen-Vluyn
So, ich war letztes we beim danny(MTB).

Serie: 232 ps mit 350 nm!
Stufe 1: 255 ps mit 435 nm!

Ganz anderes auto. der zieht wie sonst was, echt schon derbst.

bin sehr zufrieden, und kann es nur weiterempfhelen!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 227 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de